MI GORENG HOKKIEN (SINGAPURA)
Bahan:
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
5 lembar daun kari ( curry leaf) , iris tipis
150 gram daging sapi, potong 1\2 x 1 x 5 cm
150 gram udang kali, kupas, sisakan ekornya
200 gram mi telur kering, rebus sesuai petunjuk
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat botolan
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
100 gram tahu taukwa, potong 2×1 cm, goreng sebentar
1 buah kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng sebentar
1 tangkai daun bawang potong 2 cm
2 buah jeruk limua, belah dua
Cara membuat :
Taruh mi basah dalam peniris. Siram dengan air panas. Tiriskan
Tumis bawang putih dan daun kari sampai harum. Masukkan daging dan udang. Aduk sebentar, masak selama 3 menit
Masukkan mi basah, saus cabai, saus tomat, kecap asin, dan kecap manis.Tambahkan garam jika suka. Aduk rata.
Masukkan tahu, kentang, dan daun bawang. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata. Angkat
Sajikan dengan perasan air jeruk limau
No comments:
Post a Comment