Laman

Wednesday, July 9, 2014

MI GORENG HOKKIEN (SINGAPURA)

MI GORENG HOKKIEN (SINGAPURA)

Bahan:

    2 sdm minyak goreng
    5 siung bawang putih, cincang
    5 lembar daun kari ( curry leaf) , iris tipis
    150 gram daging sapi, potong 1\2 x 1 x 5 cm
    150 gram udang kali, kupas, sisakan ekornya
    200 gram mi telur kering, rebus sesuai petunjuk
    2 sdm saus cabai
    3 sdm saus tomat botolan
    2 sdt kecap asin
    1 sdm kecap manis
    100 gram tahu taukwa, potong 2×1 cm, goreng sebentar
    1 buah kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng sebentar
    1 tangkai daun bawang potong 2 cm
    2 buah jeruk limua, belah dua

Cara membuat :

    Taruh mi basah dalam peniris. Siram dengan air panas. Tiriskan
    Tumis bawang putih dan daun kari sampai harum. Masukkan daging dan udang. Aduk sebentar, masak selama 3 menit
    Masukkan mi basah, saus cabai, saus tomat, kecap asin, dan kecap manis.Tambahkan garam jika suka. Aduk rata.
    Masukkan tahu, kentang, dan daun bawang. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata. Angkat
    Sajikan dengan perasan air jeruk limau

No comments:

Post a Comment