Laman

Sunday, July 13, 2014

Shawarma Al Dajaj / Chicken Shawarma (ARAB)


Bahan-bahan
4 ayam schenkel (paha atas + bawah)
2 sdm air jeruk lemon
4 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay ukuran kecil, haluskan
100 ml susu segar (resep asli pake joghurt)
1 sdt tabasco
1 sdm cuka masak
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt paprika merah bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
100 ml air
Minyak untuk menggoreng (sedikit aja)
Pelengkap:
Salad
French fries
Garlic Sauce**
Roti Arab (pita bread)
**Garlic sauce ini yang sering dipakai utk Chicken Shawarma
Cara Membuat
1. Campur semua bumbu, tambahkan air dan susu segar. Aduk rata.
2. Masukkan ayam kedalam adonan bumbu, ungkep dengan api besar sampai mendidih, kemudian kecilkan api dan ungkep kembali sampai ayam empuk dan air sisa sedikit. Suwir-suwir.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan suwiran daging ayam dan air kaldu bekas mengungkep ayam secukupnya. Masak terus ayam sambil diaduk sampai berubah warna dan agak kering.
4. Sajikan shawarma dengan cara mengoleskan garlic sauce kepermukaan pita bread, taruh ayam suwir, salad dan frech fries, lalu gulung roti (bisa juga ditambahkan garlic sauce diatasnya). Atau bisa juga disajikan dengan menaruh ayam suwir, salad, french fries dan garlic sauce dalam piring, kemudian dimakan dengan pita bread.
Sumber : iniaku.multiply.com

No comments:

Post a Comment